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Mango-Kardamom-Salat

essen & trinken 1/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
10
Portionen
30

grüne Kardamomkapseln

100

g g Zucker

100

ml ml Weißwein

250

ml ml Schlagsahne

2

Mangos

1

Orange

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen ohne Fett kurz rösten und in einem Mörser fein zerstoßen.
  2. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren, mit Wein ablöschen und 1 Minute kochen lassen. Sahne dazugießen und offen bei mittlerer Hitze auf 100 ml einkochen lassen.
  3. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in 1-2 cm große Spalten schneiden. Orangensaft und Puderzucker verrühren, die Mangospalten darin marinieren. Mangospalten und Sauce in jeweils eine Schüssel geben und z. B. zu Panna cotta (siehe Rezept: Orangen-Panna-cotta) servieren.
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