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Kandis-Pizza mit Eierlikör-Zabaione

essen & trinken 2/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 887 kcal, Kohlenhydrate: 111 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pizza:

280

g g Mehl

Salz

2

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

20

g g Zucker

25

g g frische Hefe

5

El El Walnussöl

Mehl

100

g g Kandiszucker

Schokoladensauce

50

g g Zartbitterschokolade

125

ml ml Schlagsahne

20

g g Zucker

Eierlikör-Zabaione:

150

ml ml Milch

50

g g Zucker

6

Eigelb

80

ml ml Eierlikör

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 1 Prise Salz und Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 130 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. 2 El Walnussöl zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen. Auf ein bemehltes Blech legen, mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte auf 30 cm Ø ausrollen. Pizzaform (30 cm Ø) mit 1 El Walnussöl dünn auspinseln, 1 Teigplatte in die Form legen, am Rand leicht andrücken und mit 1 El Walnussöl bepinseln. Den Kandiszucker gleichmäßig darauf verteilen. Die 2. Teigplatte auf den Kandiszucker legen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Walnussöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der 1. Einschubleiste von unten bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten backen.
  3. Für die Schokoladensauce die Schokolade fein hacken. Sahne mit dem Zucker kurz aufkochen. Die Schokolade zugeben und unter Rühren darin auflösen. Warm stellen.
  4. Für die Zabaione Milch mit Zucker und Eigelb über dem heißen Wasserbad in 8-10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen, weiterschlagen und den Eierlikör zugeben. Warm stellen.
  5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, achteln und mit Schokoladensauce und Zabaione servieren.
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