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Nudelteig

essen & trinken 2/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Eier, Getreide

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g Weizenmehl

50

g g Hartweizengrieß

2

Eier

2

Eigelb

1

Prise Prisen Salz

3

El El Öl

2

El El Wasser

Mehl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit bemehlten Händen mehrmals kräftig durchkneten, eine Kugel daraus formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.
  2. Den Teig halbieren, eine Hälfte wieder in Folie einwickeln und bis zur weiteren Verarbeitung beiseite legen. Die andere Teighälfte nur leicht mit Mehl bestäuben und mehrmals auf der 1. Stufe durch die Walzen der Nudelmaschine drehen. Den Teig dann von Stufe 1-5 zu einer 120 cm langen Teigbahn ausrollen. Die Teigbahn auf der 5. Stufe ein zweites Mal durchdrehen. Mit der Teigbahn dann so weiterverfahren, wie in den einzelnen Rezepten beschrieben.
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