Zitronencreme
Zutaten
4
Portionen
Zitrone
g g Zucker
Eigelb
g g Crème fraîche
El El brauner Zucker
Zubereitung
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Die Zitronenschale fein abreiben und 5-6 El Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Zucker, Eigelb und Crème fraîche glatt verrühren.
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In vier feuerfeste Formen (14 cm Ø) füllen. Die Formen in eine Saftpfanne stellen und bis 1/2 cm unter den Formenrand mit heißem Wasser auffüllen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Einschubleiste bei 140 Grad 1 Stunde, 20 Minuten garen (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen.
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Die Creme gleichmäßig mit je 1 El braunem Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker hellbraun karamelisieren und sofort servieren.