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Zitronencreme

essen & trinken 2/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 581 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zitrone

50

g g Zucker

6

Eigelb

450

g g Crème fraîche

4

El El brauner Zucker

Zubereitung

  1. Die Zitronenschale fein abreiben und 5-6 El Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Zucker, Eigelb und Crème fraîche glatt verrühren.
  2. In vier feuerfeste Formen (14 cm Ø) füllen. Die Formen in eine Saftpfanne stellen und bis 1/2 cm unter den Formenrand mit heißem Wasser auffüllen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Einschubleiste bei 140 Grad 1 Stunde, 20 Minuten garen (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die Creme gleichmäßig mit je 1 El braunem Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker hellbraun karamelisieren und sofort servieren.
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