Ananas-Toast mit Kalbsfilet
Zutaten
2
Portionen
Baby-Ananas
g g Kalbsfilet
El El Öl
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Gorgonzola
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
-
Die Endstücke der Ananas abschneiden. Die Schale mit einem Messer großzügig abschneiden. Ananas in 8 dünne Scheiben schneiden und mit einem kleinen runden Ausstecher den inneren Strunk entfernen. Kalbsfilet in 4 gleich große Medaillons schneiden. Das Öl erhitzen. Darin die Medaillons bei starker Hitze rundum 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 2 Minuten bei 160 Grad) weitere 3 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhenlassen. Ananas und Fleisch auf den Toastbrotscheiben verteilen, den Gorgonzola in kleinen Stücken darüber verteilen. Toastscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 2 Minuten gratinieren, mit den Rosmarinzweigen garnieren und servieren.
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