Ananas-Kartoffelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
g g Ananas
g g Gewürzgurken
g g Schalotten
El El Öl
ml ml Gemüsefond
El El Weißweinessig
Pfeffer
Zubereitung
-
Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser garen und pellen. Ananas schälen, sechsteln, Strunk entfernen, Ananas in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken fein schneiden. Schalotten fein würfeln und in 1 El Öl glasig dünsten. Ananas zugeben und 1 Minute mitdünsten. Den Gemüsefond dazugießen und einmal aufkochen. Kartoffeln dünn schneiden und vorsichtig mit dem Schalotten-Ananasfond, 3 El Öl sowie Weißweinessig vermischen. Salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen. Dazu passt lauwarmer Räucheraal.