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Ananas-Kartoffelsalat

essen & trinken 2/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g festkochende Kartoffeln

Salz

300

g g Ananas

40

g g Gewürzgurken

80

g g Schalotten

4

El El Öl

150

ml ml Gemüsefond

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser garen und pellen. Ananas schälen, sechsteln, Strunk entfernen, Ananas in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken fein schneiden. Schalotten fein würfeln und in 1 El Öl glasig dünsten. Ananas zugeben und 1 Minute mitdünsten. Den Gemüsefond dazugießen und einmal aufkochen. Kartoffeln dünn schneiden und vorsichtig mit dem Schalotten-Ananasfond, 3 El Öl sowie Weißweinessig vermischen. Salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen. Dazu passt lauwarmer Räucheraal.
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