Schmorgemüse mit Safran
Zutaten
4
Portionen
g g Knollensellerie
g g Möhren
g g festkochende Kartoffeln
El El Zitronensaft
Artischocken
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsefond
Safranfäden
Tl Tl Fenchelsaat
ml ml Wermut
Zubereitung
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Sellerie schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben, Scheiben in 6-8 Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen, in 3 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen. Zitronensaft mit 1 l Wasser in einer Schüssel mischen. Artischocken putzen, Stiel und oberes Drittel entfernen. Die Blätter rund um den Boden entfernen. Das Heu mit einem Löffel herauskratzen. Artischockenböden vierteln und sofort in Zitronenwasser legen. Knoblauch pellen und etwas andrücken.
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Öl in einem Bräter erhitzen, Kartoffeln bei mittlerer Hitze 4 Minuten ohne Farbe andünsten. Knoblauch, Sellerie, Möhren und die abgetropften Artischocken zugeben, 2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch entfernen, Fond, Safran, Fenchel und Wermut zugeben und das Gemüse mit halb geöffnetem Deckel 25-30 Minuten garen.
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Das Gemüse in einer Terrine servieren. Eventuell mit etwas grobem Meersalz bestreuen und mit Zitronenöl beträufeln. Dazu passt Baguette.