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Tandoori-Dip

(1)

essen & trinken 2/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Portionen
75

g g Mandelkerne (in Stiften)

1.5

El El Olivenöl

1.5

El El Tandoori-Masala-Gewürzpulver

300

g g Sahnejoghurt

100

g g Magerquark

35

g g Ingwer (frisch)

1

El El Zitronensaft

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen, Öl in die Pfanne geben und das Tandoorigewürz darin kurz andünsten. Sofort in eine Schüssel geben.
  2. Joghurt und Quark mit dem Tandoorigewürz verrühren. Ingwer schälen, fein reiben, mit Mandeln und Zitronensaft zur Joghurtmischung geben. Salzen und pfeffern. Dazu passen fritierte Papadams (indische Teigfladen).
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