Kichererbsen-Dip

0
Aus essen & trinken 2/2003
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 5 El Olivenöl
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 Minzezweige
  • 0.5 Bund Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 124 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Zitrone waschen, die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen und 2 El Saft abmessen.
  • Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, 3 El Olivenöl und Gemüsefond in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Püree durch ein mittelfeines Sieb streichen.
  • Kurz vor dem Servieren die Minze- und Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken. Unter das Püree mischen. Püree in eine Schale geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.
nach oben