Anzeige
Anzeige

Kumquat-Sekt-Cocktail

(1)

essen & trinken 2/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Aperitif, Sparkling Cocktail, Getränke, Obst

Zutaten

Für
12
Portionen
15

Kumquats

200

g g Zucker

24

Eiswürfel

2

Flasche Flaschen Sekt

Zubereitung

  1. Die Kumquats kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Abgetropft in sehr dünne Scheiben schneiden. Dabei die Kerne entfernen. Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen, die Scheiben hineingeben und bei milder Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen. Kumquats von der Kochstelle nehmen, im Sirup kalt werden lassen. Sirup in einen Krug füllen. Zum Servieren jeweils 1-2 Eiswürfel in 12 Longdrinkgläser geben. Den erkalteten Kumquatsirup auf die Gläser verteilen, mit dem Sekt aufgießen.
VG-Wort Pixel