Kumquat-Sekt-Cocktail

1
Aus essen & trinken 2/2003
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • 15 Kumquats
  • 200 g Zucker
  • 24 Eiswürfel
  • 2 Flaschen Sekt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Kumquats kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Abgetropft in sehr dünne Scheiben schneiden. Dabei die Kerne entfernen. Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen, die Scheiben hineingeben und bei milder Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen. Kumquats von der Kochstelle nehmen, im Sirup kalt werden lassen. Sirup in einen Krug füllen. Zum Servieren jeweils 1-2 Eiswürfel in 12 Longdrinkgläser geben. Den erkalteten Kumquatsirup auf die Gläser verteilen, mit dem Sekt aufgießen.