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Raita mit Gurken

essen & trinken 2/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
12
Portionen

El El Olivenöl

El El rote Currypaste

El El Limettensaft

g g Frischkäse

g g Sahnejoghurt

Mini-Salatgurke

g g Mango

Minzezweige

Salz

weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Currypaste darin bei mittlerer Hitze 30 Sekunden unter Rühren andünsten. Sofort mit dem Limettensaft ablöschen. Von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen.
  2. Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Joghurt dazugeben und den abgekühlten Curry unterrühren.
  3. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und fein würfeln. Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles zum Joghurt geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.