Raita mit Gurken
Zutaten
12
Portionen
El El Olivenöl
El El rote Currypaste
El El Limettensaft
g g Frischkäse
g g Sahnejoghurt
Mini-Salatgurke
g g Mango
Minzezweige
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Currypaste darin bei mittlerer Hitze 30 Sekunden unter Rühren andünsten. Sofort mit dem Limettensaft ablöschen. Von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen.
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Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Joghurt dazugeben und den abgekühlten Curry unterrühren.
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Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und fein würfeln. Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles zum Joghurt geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.