Anzeige
Anzeige

Cayenne-Dip mit Feigen

essen & trinken 2/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
12
Portionen
200

g g Feigen (getrocknet)

100

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

El El Öl

1

Sternanis

1

Tl Tl Kreuzkümmel

200

ml ml trockener Weißwein

10

Safranfäden

Salz

schwarzer Pfeffer

400

g g Frischkäse

Salz

Cayennepfeffer

1

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute sanft andünsten. Sternanis und Kreuzkümmel dazugeben, weitere 30 Sekunden dünsten. Feigen, Weißwein und Safranfäden dazugeben und alles zugedeckt unter mehrmaligem Rühren 15 Minuten weich dünsten. Danach 10 Minuten ohne Deckel weiter dünsten, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.
  3. Feigen mit Salz und Pfeffer abschmecken und vollständig abkühlen lassen. Sternanis entfernen.
  4. Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft sehr pikant würzen. Frischkäse und abgekühlte Feigen in eine kleine Schüssel schichten. Mit Sesamkrokant-Chips (siehe Rezept: Sesamkrokant-Chips) servieren.
VG-Wort Pixel