Sesamkrokant-Chips
Zutaten
24
Portionen
Tl Tl Olivenöl
g g Zucker
Tl Tl Honig
g g Sesam
Tl Tl Salz
Zubereitung
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Ein Stück Backpapier (70x30 cm) mit etwa 1 Tl Olivenöl einpinseln. Zucker und Honig in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Sesam mit dem Salz mischen und mit dem restlichen Olivenöl zum Karamel geben. Mit einem leicht geölten Holzlöffel gründlich verrühren.
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Heißen Karamel auf die eine Hälfte des vorbereiteten Backpapiers geben. Das Papier über dem Karamel zusammenfalten. Karamel mit einer Kuchenrolle zwischen dem Papier 3 mm dünn ausrollen, dabei kräftig aufdrücken.
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Papier entfernen und den lauwarmen Karamel in grobe Dreiecke schneiden. Vollständig abkühlen lassen. Zwischen Backpapier geschichtet in einer Dose aufbewahren. Sesamkrokant-Chips z. B. zum Cayenne-Dip mit Feigen (siehe Rezept: Cayenne-Dip mit Feigen) servieren.