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Kürbiskern-Pesto

essen & trinken 2/2003
Kürbiskern-Pesto
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 76 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Portionen
75

g g Kürbiskerne

1

Tl Tl Kreuzkümmel

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund glatte Petersilie

2

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

2

Tl Tl Limettensaft

250

g g saure Sahne

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, mit dem Kreuzkümmel bestreuen und herausnehmen. Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
  2. Alles in einer Küchenmaschine mit Öl zu einer groben Paste verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
  3. Pesto mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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