Anzeige
Anzeige

Knusprige Apfelringe

essen & trinken 2/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 34 g,

Zutaten

Für
12
Portionen
200

g g Zucker

2

Äpfel

175

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Zucker bestreuen. Äpfel waschen, abtrocknen und mit einem Gemüsehobel oder der Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander auf dem Zucker verteilen. Puderzucker durch ein feines Sieb auf die Scheiben streuen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad (Gas 1, Umluft 90 Grad) bei leicht geöffneter Backofentür trocknen, je nach Stärke der Scheiben etwa 4-5 Stunden. Nach der Hälfte der Trockenzeit die Scheiben umdrehen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwischen Backpapier gelegt und luftdicht verpackt sind die Scheiben 4-5 Tage haltbar.
VG-Wort Pixel