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Quarknocken

essen & trinken 4/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Quarknocken:

350

g g Quark

2

Eier

1

Eigelb

25

g g Butter

0.5

Zitrone

1

Vanilleschote

5

El El Zucker

75

g g Semmelbrösel

1

El El Mehl

1

Tl Tl Hartweizengrieß

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Brösel

100

g g Semmelbrösel

0.5

El El Zimt

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Quark mit Eiern, Eigelb, Butter, abgeriebener Zitronenschale, Vanillemark und 2 El Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Brösel, Mehl und Grieß unterrühren und 30 Minuten quellen lassen.
  2. Brösel, Zimt und Puderzucker mischen.
  3. Wasser in einem großen Topf mit restlichem Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aus der Quarkmasse mit zwei nassen Löffeln Nocken ausstechen und im leicht simmernden Wasser 6-8 Minuten garen.
  4. Die Nocken mit einer Schaumkelle herausnhemen, abtropfen lassen, in den Zimtbröseln wenden, anrichten und servieren. Dazu je nach Jahreszeit ein Beeren-, Kirsch- oder Pflaumenkompott reichen.
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