Quarknocken
Zutaten
8
Portionen
Quarknocken:
g g Quark
Eier
Eigelb
g g Butter
Zitrone
Vanilleschote
El El Zucker
g g Semmelbrösel
El El Mehl
Tl Tl Hartweizengrieß
Pk. Pk. Vanillezucker
Brösel
g g Semmelbrösel
El El Zimt
El El Puderzucker
Zubereitung
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Quark mit Eiern, Eigelb, Butter, abgeriebener Zitronenschale, Vanillemark und 2 El Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Brösel, Mehl und Grieß unterrühren und 30 Minuten quellen lassen.
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Brösel, Zimt und Puderzucker mischen.
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Wasser in einem großen Topf mit restlichem Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aus der Quarkmasse mit zwei nassen Löffeln Nocken ausstechen und im leicht simmernden Wasser 6-8 Minuten garen.
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Die Nocken mit einer Schaumkelle herausnhemen, abtropfen lassen, in den Zimtbröseln wenden, anrichten und servieren. Dazu je nach Jahreszeit ein Beeren-, Kirsch- oder Pflaumenkompott reichen.