Kässpätzle mit Kalbsbries
Zutaten
8
Portionen
Bries
g g Kalbsbries
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
Eier
g g Mehl
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Butterschmlz
Spätzle
g g Mehl
Eier
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
g g Bergkäse
g g Romadur
Außerdem
Zitrone
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Bries putzen, Haut und Blutgerinnsel entfernen. Bries in 60 g schwere Scheiben oder Röschen teilen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Für die Spätzle Mehl, Eier und Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig schlagen, bis er Luftblasen wirft. Käse mischen.
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In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln, 2-3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und portionsweise mit etwas Käse bestreuen. Vorgang so lange wiederholen, bis alle Spätzle gegart sind und der Käse verbraucht ist. Die Schüssel dabei über Wasserdampf warm halten.
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Eier verquirlen. Bries erst im Mehl, dann in den Eiern und den Bröseln wenden. Panade leicht andrücken.
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Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Bries portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum 4-5 Minuten braten.
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Spätzle und Bries mit Zitronenscheiben und groben Schnittlauchröllchen anrichten und servieren. Dazu: braune Butter und Röstzwiebeln.