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Kässpätzle mit Kalbsbries

essen & trinken 4/2003
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 833 kcal, Kohlenhydrate: 101 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bries

350

g g Kalbsbries

Salz

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

2

Eier

50

g g Mehl

5

Scheibe Scheiben Toastbrot

50

g g Butterschmlz

Spätzle

400

g g Mehl

6

Eier

100

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

150

g g Bergkäse

150

g g Romadur

Außerdem

1

Zitrone

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Bries putzen, Haut und Blutgerinnsel entfernen. Bries in 60 g schwere Scheiben oder Röschen teilen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Für die Spätzle Mehl, Eier und Milch mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig schlagen, bis er Luftblasen wirft. Käse mischen.
  3. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise durch einen Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln, 2-3 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und portionsweise mit etwas Käse bestreuen. Vorgang so lange wiederholen, bis alle Spätzle gegart sind und der Käse verbraucht ist. Die Schüssel dabei über Wasserdampf warm halten.
  4. Eier verquirlen. Bries erst im Mehl, dann in den Eiern und den Bröseln wenden. Panade leicht andrücken.
  5. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Bries portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum 4-5 Minuten braten.
  6. Spätzle und Bries mit Zitronenscheiben und groben Schnittlauchröllchen anrichten und servieren. Dazu: braune Butter und Röstzwiebeln.
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