Ziegenkäse-Mousse mit Gurkensalat
Zutaten
8
Portionen
Mousse
Blatt Blätter weiße Gelatine
Zitrone
El El Zitronensaft
g g Ziegenfrischkäse
El El Sahnemeerrettich
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Gurkensalat:
Salatgurken
Salz
g g Pinienkerne
El El Aceto balsamico bianco
Tl Tl Honig
Pfeffer
El El Pflanzenöl
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronenschale, -saft, Ziegenfrischkäse, Sahnemeerrettich und Milch verrühren. Die Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und unter die Ziegenkäsemasse rühren. Salzen und pfeffern und 20 Minuten kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Mousse in eine flache Schale geben und zugedeckt 4-6 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
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Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurken der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, dann salzen und 30 Minuten beiseite stellen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Die gesalzenen Gurken etwas ausdrücken und mit der Vinaigrette mischen. Den Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden.
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Mit einem angefeuchteten Eßlöffel Nocken aus der Mousse ausstechen und mit Gurkensalat, Schnittlauch und Pinienkernen anrichten.