Fenchelsalat mit Kapern und Tomaten
Zutaten
8
Portionen
Fenchelknollen
g g Strauchtomaten
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
Zitronen
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
g g Kapern (klein)
Zubereitung
-
Die Fenchelknollen putzen, das Grün beiseite legen. Die Knollen auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schmale Ringe schneiden.
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Die Zitronen auspressen. Aus 5-6 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Sauce rühren. Mit den Kapern und allen vorbereiteten Zutaten mischen. Das Fenchelgrün abzupfen und fein hacken. Den Salat auf einer Platte anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen.