Selleriesalat mit Limettensauce
Zutaten
8
Portionen
g g Knollensellerie
Salz
Staudensellerie
Limetten
säuerliche Äpfel
g g Walnüsse
g g Sahnejoghurt
El El Salatcreme
Salz
Zucker
Zubereitung
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Den Sellerie schälen und zuerst in sehr dünne Scheiben, dann in 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Selleriestreifen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Den Staudensellerie entfädeln und ebenfalls in 5 cm lange, feine Streifen schneiden.
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Die Schale von 1 Limette fein abreiben, beide Limetten auspressen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit 2 El Limettensaft mischen. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
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Die Limettenschale mit dem restlichen Limettensaft, Joghurt, Salatcreme, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Die Sauce mit der Hälfte der Walnüsse und allen anderen vorbereiteten Zutaten mischen. Den Salat auf einer Platte anrichten und vorm Servieren mit den restlichen Walnüssen bestreuen.