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Selleriesalat mit Limettensauce

(1)

essen & trinken 11/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 197 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen
600

g g Knollensellerie

Salz

2

Staudensellerie

2

Limetten

2

säuerliche Äpfel

40

g g Walnüsse

220

g g Sahnejoghurt

5

El El Salatcreme

Salz

Zucker

Zubereitung

  1. Den Sellerie schälen und zuerst in sehr dünne Scheiben, dann in 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Selleriestreifen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Den Staudensellerie entfädeln und ebenfalls in 5 cm lange, feine Streifen schneiden.
  2. Die Schale von 1 Limette fein abreiben, beide Limetten auspressen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit 2 El Limettensaft mischen. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  3. Die Limettenschale mit dem restlichen Limettensaft, Joghurt, Salatcreme, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Die Sauce mit der Hälfte der Walnüsse und allen anderen vorbereiteten Zutaten mischen. Den Salat auf einer Platte anrichten und vorm Servieren mit den restlichen Walnüssen bestreuen.
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