Mango-Feigen-Kompott
Zutaten
8
Portionen
Feigen
Mango
kernlose Orangen
El El Zucker
ml ml Holunderbeersaft
ml ml Orangensaft
Sternanis
Zimtstange
Gewürznelken
g g Vanillepuddingpulver
l l Walnusseis
Zubereitung
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Die Feigen waschen und vierteln. Die Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein, dann in 2 cm große Rauten schneiden. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Den Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit Holunderbeer- und Orangensaft aufgießen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Karamel gelöst hat. Sternanis, Zimt und Nelken zugeben und ungefähr 5 Minuten kochen. Das Puddingpulver mit kaltem Wasser verquirlen und in die kochende Sauce rühren. Die Feigen zugeben und den Sud kalt werden lassen. Kurz vorm Servieren die Gewürze herausnehmen und die Mangorauten und Orangenfilet hineingeben. Z. B. mit Frischkäse-Kuchen (siehe Rezept: Frischkäse-Kuchen) und Walnußeis servieren.