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Mango-Feigen-Kompott

essen & trinken 11/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 351 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen
6

Feigen

1

Mango

4

kernlose Orangen

4

El El Zucker

370

ml ml Holunderbeersaft

370

ml ml Orangensaft

1

Sternanis

1

Zimtstange

2

Gewürznelken

15

g g Vanillepuddingpulver

1

l l Walnusseis

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen und vierteln. Die Mango schälen und in dünnen Scheiben vom Stein, dann in 2 cm große Rauten schneiden. Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  2. Den Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit Holunderbeer- und Orangensaft aufgießen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Karamel gelöst hat. Sternanis, Zimt und Nelken zugeben und ungefähr 5 Minuten kochen. Das Puddingpulver mit kaltem Wasser verquirlen und in die kochende Sauce rühren. Die Feigen zugeben und den Sud kalt werden lassen. Kurz vorm Servieren die Gewürze herausnehmen und die Mangorauten und Orangenfilet hineingeben. Z. B. mit Frischkäse-Kuchen (siehe Rezept: Frischkäse-Kuchen) und Walnußeis servieren.
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