Weißkohleintopf mit Riesenbohnen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Möhren
g g Tomaten (getrocknet)
Dose Dosen weiße Riesenbohnen
Bund Bund glatte Petersilie
Kartoffel
El El Olivenöl
El El Kümmel
l l Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
g g Weißkohl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln pellen und grob würfeln. Die Möhren schälen und schräg in schmale Streifen schneiden. Tomaten grob zerschneiden. Bohnen im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kartoffeln schälen und fein reiben.
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Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln mit dem Kümmel darin glasig dünsten. Möhren zugeben und kurz andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen und aufkochen. Die geriebene Kartoffel zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
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Weißkohl putzen, dabei den Strunk entfernen. Weißkohl in 4 cm große Stücke schneiden und mit den Bohnen und den Tomaten in die Suppe geben weitere 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Petersilie zugeben und servieren.