Weißkohleintopf mit Riesenbohnen

essen & trinken 11/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

g g Möhren

g g Tomaten (getrocknet)

Dose Dosen weiße Riesenbohnen

Bund Bund glatte Petersilie

Kartoffel

El El Olivenöl

El El Kümmel

l l Gemüsefond

ml ml Schlagsahne

g g Weißkohl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Die Möhren schälen und schräg in schmale Streifen schneiden. Tomaten grob zerschneiden. Bohnen im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kartoffeln schälen und fein reiben.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln mit dem Kümmel darin glasig dünsten. Möhren zugeben und kurz andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen und aufkochen. Die geriebene Kartoffel zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Weißkohl putzen, dabei den Strunk entfernen. Weißkohl in 4 cm große Stücke schneiden und mit den Bohnen und den Tomaten in die Suppe geben weitere 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Petersilie zugeben und servieren.