Tagliatelle mit Steckrüben
Zutaten
4
Portionen
g g Steckrübe
Zwiebel
Knoblauchzehen
rote Chilischote
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Kürbiskerne
Stiel Stiele Majoran
g g Tagliatelle
Salz
El El Olivenöl
El El Butter
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
Muskatnuss
g g Pecorino
Zubereitung
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Steckrüben schälen, erst in dünne Scheiben, dann in 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Majoranblätter abzupfen.
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Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Fond zugeben und auf die Hälfte einkochen. Sahne, Chili und Steckrüben zugeben und leicht cremig einkochen. Zuletzt Frühlingszwiebeln, Majoran und Kürbiskerne zugeben. Herzhaft mit Salz und etwas Muskatnuß würzen. Nudeln mit der Sauce mischen und sofort servieren. Dazu paßt gehobelter Pecorino.