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Capuns sursilvans

(5)

essen & trinken 11/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1095 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Zwiebeln

35

g g Butter

1

Landjäger

100

g g Bündnerfleisch

100

g g Salsiz

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

2

Minzezweige

1.5

kg kg Mangold

Salz

350

g g Mehl

2

Eier

1

Eigelb

100

g g Magerquark

350

ml ml Milch

schwarzer Pfeffer

Butter

250

ml ml Brühe

300

g g Bergkäse

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. In der Butter andünsten und abkühlen lassen. Landjäger, Bündner Fleisch und Salsiz fein würfeln. Petersilien- und Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Mangoldblätter von den Stielen schneiden (die Stiele anderweitig verwenden). Die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Stielrippen in der Blattmitte längs herausschneiden. Sehr große Blätter halbieren. Die Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten.
  3. Mehl, Eier, Eigelb, Quark, 100 ml Milch und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig verrühren. die Zwiebeln, Fleisch, Wurst und Kräuter untermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
  4. 40-50 g Füllung in jedes Mangoldblatt einrollen und gleichmäßig formen. Die Capuns in eine ofenfeste, gebutterete Form legen.
  5. Brühe und restliche Milch aufkochen. Capuns damit umgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
  6. Die Capuns mit dem geriebenen Käse bestreuen und unter dem Grill goldgelb gratinieren.
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