Capuns sursilvans
Zutaten
1
Portion
g g Zwiebeln
g g Butter
Landjäger
g g Bündnerfleisch
g g Salsiz
Bund Bund glatte Petersilie
Minzezweige
kg kg Mangold
Salz
g g Mehl
Eier
Eigelb
g g Magerquark
ml ml Milch
schwarzer Pfeffer
Butter
ml ml Brühe
g g Bergkäse
Zubereitung
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Zwiebeln pellen und fein würfeln. In der Butter andünsten und abkühlen lassen. Landjäger, Bündner Fleisch und Salsiz fein würfeln. Petersilien- und Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
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Mangoldblätter von den Stielen schneiden (die Stiele anderweitig verwenden). Die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Stielrippen in der Blattmitte längs herausschneiden. Sehr große Blätter halbieren. Die Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten.
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Mehl, Eier, Eigelb, Quark, 100 ml Milch und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig verrühren. die Zwiebeln, Fleisch, Wurst und Kräuter untermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
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40-50 g Füllung in jedes Mangoldblatt einrollen und gleichmäßig formen. Die Capuns in eine ofenfeste, gebutterete Form legen.
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Brühe und restliche Milch aufkochen. Capuns damit umgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
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Die Capuns mit dem geriebenen Käse bestreuen und unter dem Grill goldgelb gratinieren.