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Maluns

essen & trinken 11/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 953 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Kartoffeln

Salz

350

g g Mehl

schwarzer Pfeffer

150

g g Butterschmalz

100

g g Butter

Zubereitung

  1. 2 Tage vorher die Kartoffeln waschen, in der Schale in kochendem Salzwasser garen, abgießen und im Kühlschrank ruhenlassen.
  2. Am Tag der Zubereitung Kartoffeln pellen und auf einer Kastenreibe grob raspeln. Mit dem Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und etwa 4-5 Minuten mit den Händen verreiben, bis das Mehl vollständig eingearbeitet ist.
  3. Das Butterschmalz und die Butter in einer sehr großen (oder 2 kleineren) Pfanne erhitzen.Kartoffeln dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig braten. Gegen Ende der Garzeit sollten die Kartoffeln aussehen wie Grieben. Zu den Maluns serviert man im Engadin Bergkäse, Pflaumenkompott und Apfelmus.
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