Maluns
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln
Salz
g g Mehl
schwarzer Pfeffer
g g Butterschmalz
g g Butter
Zubereitung
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2 Tage vorher die Kartoffeln waschen, in der Schale in kochendem Salzwasser garen, abgießen und im Kühlschrank ruhenlassen.
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Am Tag der Zubereitung Kartoffeln pellen und auf einer Kastenreibe grob raspeln. Mit dem Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und etwa 4-5 Minuten mit den Händen verreiben, bis das Mehl vollständig eingearbeitet ist.
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Das Butterschmalz und die Butter in einer sehr großen (oder 2 kleineren) Pfanne erhitzen.Kartoffeln dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig braten. Gegen Ende der Garzeit sollten die Kartoffeln aussehen wie Grieben. Zu den Maluns serviert man im Engadin Bergkäse, Pflaumenkompott und Apfelmus.