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Paiver

essen & trinken 11/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus Zeit zum Abkühlen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 822 kcal, Kohlenhydrate: 123 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
1
Portion

ml ml trockener Rotwein

g g Zucker

Zimtstange

Zitrone

Orange

ml ml Orangensaft

weiße Pfefferkörner

g g Backpflaumen

g g Pinienkerne

g g Weißbrot

g g Butter

Kugel Kugeln Vanille-Eis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rotwein, 175 g Zucker, Zimtstange, Zitronenschale, Orangenschale und -saft und die zerstoßenen Pfefferkörner in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze um ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf geben. Backpflaumen und Pinienkerne dazugeben, einmal aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Am Herdrand etwas abkühlen lassen.
  2. Die Brotscheiben entrinden und diagonal halbieren. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Brotscheiben hineingeben und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Das lauwarme Kompott auf 4 tiefe Teller verteilen. Die Brotscheiben dazugeben und mit dem Vanille-Eis servieren.