Paiver
Zutaten
1
Portion
ml ml trockener Rotwein
g g Zucker
Zimtstange
Zitrone
Orange
ml ml Orangensaft
weiße Pfefferkörner
g g Backpflaumen
g g Pinienkerne
g g Weißbrot
g g Butter
Kugel Kugeln Vanille-Eis
Zubereitung
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Rotwein, 175 g Zucker, Zimtstange, Zitronenschale, Orangenschale und -saft und die zerstoßenen Pfefferkörner in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze um ein Drittel einkochen. Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf geben. Backpflaumen und Pinienkerne dazugeben, einmal aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Am Herdrand etwas abkühlen lassen.
-
Die Brotscheiben entrinden und diagonal halbieren. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Brotscheiben hineingeben und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Das lauwarme Kompott auf 4 tiefe Teller verteilen. Die Brotscheiben dazugeben und mit dem Vanille-Eis servieren.
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