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Apfel-Feigen-Kompott

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Abkühlen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Beilage, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
30

g g Zucker

250

ml ml Weißwein

150

ml ml Apfelsaft

2

Sternanis

3

Zweig Zweige Thymian

1

rote Chilischote

1

Tl Tl Speisestärke

2

Äpfel

4

Feigen

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit Weißwein und Apfelsaft auffüllen. Sternanis, Thymian und Chili dazugeben und 4-5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden.
  2. Äpfel waschen, putzen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden. Im Sud 3-4 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen. Die Feigen waschen, putzen, sechsteln und zu den Äpfeln in den Sud geben. Von der Kochstelle nehmen, Gewürze entfernen, abkühlen lassen.
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