Asiatisches Gemüse
Zutaten
8
Portionen
g g Möhren
g g Paksoi-Salat
g g Frühlingszwiebeln (schlank)
g g Mungobohnensprossen
Zweig Zweige Thai-Basilikum
rote Pfefferschoten
El El Öl
ml ml Gänsefond
Limetten
g g Ingwer (frisch)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Möhren schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paksoi-Blätter vom Strunk trennen und die Stiele abschneiden. Blätter und Stiele getrennt waschen und gut abtropfen lassen. Stiele in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Die Frühlingszwiebeln quer halbieren. Mungobohnensprossen putzen, abspülen und abtropfen lassen. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein schneiden.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten offen dünsten. Den Gänsefond zugießen und weitere 2 Minuten kochen. Paksoi-Blätter und -stiele, Frühlingszwiebeln und Pfefferschoten zugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Mit Limettenschale und Ingwer würzen, vorsichtig salzen und pfeffern. Kurz vorm Servieren Mungobohnensprossen und Basilikum unterheben.