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Asiatisches Gemüse

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert, Asiatisch, Beilage, Dünsten, Gemüse

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Möhren

300

g g Paksoi-Salat

150

g g Frühlingszwiebeln (schlank)

200

g g Mungobohnensprossen

3

Zweig Zweige Thai-Basilikum

2

rote Pfefferschoten

5

El El Öl

600

ml ml Gänsefond

2

Limetten

50

g g Ingwer (frisch)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paksoi-Blätter vom Strunk trennen und die Stiele abschneiden. Blätter und Stiele getrennt waschen und gut abtropfen lassen. Stiele in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Die Frühlingszwiebeln quer halbieren. Mungobohnensprossen putzen, abspülen und abtropfen lassen. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten offen dünsten. Den Gänsefond zugießen und weitere 2 Minuten kochen. Paksoi-Blätter und -stiele, Frühlingszwiebeln und Pfefferschoten zugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Mit Limettenschale und Ingwer würzen, vorsichtig salzen und pfeffern. Kurz vorm Servieren Mungobohnensprossen und Basilikum unterheben.
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