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Spitzkohlgemüse

(53)

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Spitzkohl

Salz

200

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

40

g g Butter

250

ml ml Gemüsefond

200

ml ml Schlagsahne

2

El El Kümmel

Pfeffer

1.5

El El Speisestärke

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Spitzkohlblätter erst längs in 2 cm dicke Streifen, dann schräg in 1-2 cm dicke Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Kohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch die Presse drücken.
  3. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zugeben und 1 Minute dünsten. Fond, Sahne und Kümmel zugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Spitzkohl zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, Kohl damit binden und unter Rühren weitere 1-2 Minuten garen.
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