Spitzkohlgemüse
Zutaten
8
Portionen
kg kg Spitzkohl
Salz
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Butter
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
El El Kümmel
Pfeffer
El El Speisestärke
Zubereitung
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Spitzkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Spitzkohlblätter erst längs in 2 cm dicke Streifen, dann schräg in 1-2 cm dicke Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Kohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
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Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch die Presse drücken.
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Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zugeben und 1 Minute dünsten. Fond, Sahne und Kümmel zugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Spitzkohl zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, Kohl damit binden und unter Rühren weitere 1-2 Minuten garen.