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Kandierte Orangen

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 58 kcal, Kohlenhydrate: 13 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
300

g g Zucker

1

Zimtstange

2

Anissterne

2

Gewürznelken

2

Orangen

Zubereitung

  1. 300 ml Wasser mit Zucker, Zimt, Anis und Nelken aufkochen und 2 Minuten leise kochen lassen. Den Gewürzsud beiseite stellen. Die Orangen unter warmem Wasser gründlich abspülen, in dünne Scheiben oder Spalten schneiden und mindestens 2 Stunden im Gewürzsud ziehen lassen.
  2. Die Orangen abtropfen lassen und z. B. zum gefüllten Puter (siehe Rezept: Gefüllter Puter) servieren. Den Sirup anderweitig verwenden.
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