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Semmelknödel

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
300

g g Weißbrot

50

g g Schalotten

6

Zweig Zweige glatte Petersilie

30

g g Butter

200

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

2

Eier

1

Eigelb

30

g g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Das Brot ohne Rinde klein würfeln. Schalotten pellen, Petersilienblätter abzupfen, beides fein hacken.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 2 Minuten glasig dünsten. Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu den Brotwürfeln geben. Petersilie, Eier, Eigelb und Semmelbrösel vorsichtig unterheben. Die Masse mit einem feuchtem Tuch zugedecken und 30 Minuten quellen lassen.
  3. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 6-8 Knödel formen und in das kochende Wasser geben. Die Hitze zurückschalten, die Knödel in 10 Minuten offen gar ziehen lassen.
  4. Die Knödel mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel zum Schinkenbraten servieren.
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