Semmelknödel
Zutaten
8
Portionen
g g Weißbrot
g g Schalotten
Zweig Zweige glatte Petersilie
g g Butter
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Eier
Eigelb
g g Semmelbrösel
Zubereitung
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Das Brot ohne Rinde klein würfeln. Schalotten pellen, Petersilienblätter abzupfen, beides fein hacken.
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Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 2 Minuten glasig dünsten. Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu den Brotwürfeln geben. Petersilie, Eier, Eigelb und Semmelbrösel vorsichtig unterheben. Die Masse mit einem feuchtem Tuch zugedecken und 30 Minuten quellen lassen.
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Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 6-8 Knödel formen und in das kochende Wasser geben. Die Hitze zurückschalten, die Knödel in 10 Minuten offen gar ziehen lassen.
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Die Knödel mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel zum Schinkenbraten servieren.