Minze-Trüffel
Zutaten
1
Portion
g g Halbbitterkuvertüre
g g Vollmilchkuvertüre
ml ml Schlagsahne
g g Butter
Tl Tl Pfefferminzpaste
Glasur
g g weiße Kuvertüre
g g Kokosfett
Tl Tl Pfefferminzpaste
g g Puderzucker
Zubereitung
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Beide Kuvertüresorten hacken und in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Butter und Minzpaste mit dem Handrührer 3-4 Minuten schaumig rühren. Mit der Kuvertüremischung verrühren. Ca. 2 Stunden kalt stellen, damit die Mischung spritzfähig wird. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 11 füllen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche 45 walnußgroße Tupfen spritzen. 20 Minuten kalt stellen, dann zu Kugeln formen. 30 Minuten kalt stellen.
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Weiße Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen. Minzpaste unterrühren. Glasur abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel in die Glasur tauchen, am Gefäßrand abstreifen und abtropfen lassen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, fest werden lassen, im Puderzucker wälzen. Glasur vollständig fest werden lassen. Trüffel mit Backpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 1 Woche.