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Rosenkohlsuppe

(2)

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 504 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
70

g g Zwiebeln

250

g g Rosenkohl

150

g g Kartoffeln

30

g g Butter

0.5

Tl Tl Currypulver

500

ml ml Geflügelfond

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Bündnerfleisch

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rosenkohl putzen und halbieren. 10-15 Rosenkohlblätter abzupfen, blanchieren, abschrecken und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin mit dem Curry andünsten. Rosenkohl, Kartoffeln, Fond und Sahne dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze im offenen Topf 15 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit dem grobgezupften Bündner Fleisch und den Rosenkohlblättchen garnieren.
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