Rosenkohlsuppe

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 504 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zwiebeln

g g Rosenkohl

g g Kartoffeln

g g Butter

Tl Tl Currypulver

ml ml Geflügelfond

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Scheibe Scheiben Bündnerfleisch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rosenkohl putzen und halbieren. 10-15 Rosenkohlblätter abzupfen, blanchieren, abschrecken und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin mit dem Curry andünsten. Rosenkohl, Kartoffeln, Fond und Sahne dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze im offenen Topf 15 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit dem grobgezupften Bündner Fleisch und den Rosenkohlblättchen garnieren.