Rosenkohlsuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Zwiebeln
g g Rosenkohl
g g Kartoffeln
g g Butter
Tl Tl Currypulver
ml ml Geflügelfond
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Bündnerfleisch
Zubereitung
-
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rosenkohl putzen und halbieren. 10-15 Rosenkohlblätter abzupfen, blanchieren, abschrecken und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin mit dem Curry andünsten. Rosenkohl, Kartoffeln, Fond und Sahne dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze im offenen Topf 15 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit dem grobgezupften Bündner Fleisch und den Rosenkohlblättchen garnieren.