Rosenkohl-Senf-Gemüse mit Kabeljau
Zutaten
2
Portionen
g g Rosenkohl
Salz
Zucker
g g Kartoffeln (klein)
ml ml Schlagsahne
El El grober Senf
g g rote Senffrüchte
g g Kabeljaufilet
g g Butter
El El Olivenöl
Zweig Zweige Thymian
Pfeffer
Zubereitung
-
Rosenkohl putzen und den Stielansatz kreuzweise einschneiden. 15-18 Minuten in Salzwasser mit 1 Prise Zucker garen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Schlagsahne mit dem Senf bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Senffrüchte in sehr feine Scheiben schneiden. Kabeljau in 4 Streifen schneiden. Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kabeljau bei mittlerer Hitze darin zusammen mit den Thymianzweigen von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten. Senffrüchte dazugeben und kurz miterhitzen. Fertigen Rosenkohl und fertige Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Den Rosenkohl mit der Senfsahne mischen, dann zusammen mit dem Kabeljau und den Kartoffeln auf 2 Tellern anrichten.