Steckrüben-Weißkohl-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Weißkohl
g g Steckrübe
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Zwiebeln
El El Öl
Tl Tl Madras-Currypulver
Sternanis
Tl Tl Senfsaat
l l Gemüsefond
g g Backpflaumen
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
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Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohlviertel in 3 cm große Stücke schneiden. Steckrübe schälen, erst in 5 mm dünne Scheiben, dann in 3 cm große Rauten schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, dabei die Fäden von den Außenseiten abziehen. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden.
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Zwiebeln im Öl in 2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren goldbraun anbraten. Vorbereitete Gemüse (bis auf den Kohl), Curry, Anis und Senfsaat dazugeben. 1 Minute dünsten und den Gemüsefond zugießen. Bei mittlerer Hitze 35 Minuten sanft kochen lassen. Nach 10 Minuten den Kohl dazugeben.
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5 Minuten vor Ende der Garzeit die Backpflaumen in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.