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Steckrüben-Weißkohl-Eintopf

(2)

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 193 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Weißkohl

500

g g Steckrübe

250

g g Möhren

75

g g Staudensellerie

175

g g Zwiebeln

2

El El Öl

3

Tl Tl Madras-Currypulver

2

Sternanis

1

Tl Tl Senfsaat

1.2

l l Gemüsefond

75

g g Backpflaumen

Salz

weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohlviertel in 3 cm große Stücke schneiden. Steckrübe schälen, erst in 5 mm dünne Scheiben, dann in 3 cm große Rauten schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, dabei die Fäden von den Außenseiten abziehen. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln im Öl in 2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren goldbraun anbraten. Vorbereitete Gemüse (bis auf den Kohl), Curry, Anis und Senfsaat dazugeben. 1 Minute dünsten und den Gemüsefond zugießen. Bei mittlerer Hitze 35 Minuten sanft kochen lassen. Nach 10 Minuten den Kohl dazugeben.
  3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Backpflaumen in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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