Fischfond

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Party, Hauptspeise, Marinaden, Kochen, Fisch, Gewürze

Zutaten

Für
1
Portion

g g Ingwer (frisch)

Stange Stangen Zitronengras

l l Fischfond

Chilischoten

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Ingwer ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronengrasstangen längs halbieren.
  2. Den Fond mit 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. Ingwer, Zitronengras und die ganzen Chilischoten hineingeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft kochen. Den Fond eventuell leicht salzen.
  3. Den Fond in den Fonduetopf geben und erhitzen. Während des Essens eventuell etwas Wasser zugießen, damit er beim Einkochen nicht zu salzig wird.