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Fischfond

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Party, Hauptspeise, Marinaden, Kochen, Fisch, Gewürze

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Ingwer (frisch)

3

Stange Stangen Zitronengras

1.2

l l Fischfond

3

Chilischoten

Salz

Zubereitung

  1. Den Ingwer ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronengrasstangen längs halbieren.
  2. Den Fond mit 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. Ingwer, Zitronengras und die ganzen Chilischoten hineingeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft kochen. Den Fond eventuell leicht salzen.
  3. Den Fond in den Fonduetopf geben und erhitzen. Während des Essens eventuell etwas Wasser zugießen, damit er beim Einkochen nicht zu salzig wird.
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