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Scharfe Calamari

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 103 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
8
Portionen
4

Calamari

2

rote Chilischoten

2

grüne Chilischoten

25

g g Ingwer (frisch)

2

Tl Tl Sambal Oelek

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Die Calamari putzen, dabei Chitin und Innereien aus den Tuben entfernen. Die Tentakel an den Augen vom Kopf schneiden und den Schnabel entfernen. Die Tuben längs halbieren. Die Innenseite mit einem scharfen Messer diagonal einritzen und in 7x4 cm große Rechtecke schneiden. Alles kalt abspülen, abtropfen lassen und gut trockentupfen.
  2. Die Chilischoten aufschlitzen, putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Calamari, Chilischoten, Ingwer und Sambal “lek mischen und abgedeckt über Nacht marinieren.
  3. Kurz vor dem Servieren die Korianderblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den Calamari mischen.
  4. Die Calamari 1-2 Minuten portionsweise im kochenden Fond (siehe Rezept "Fischfond") garen.