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Seezungenröllchen mit Mangold

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
8

Mangoldstiele

Salz

1

Limette

2

rote Chilischoten

16

Seezungenfilets

3

Tl Tl Sesamöl

Zubereitung

  1. Die Mangoldblätter von den Stielen schneiden und waschen, die Stiele anderweitig verwenden (eventuell für eine Gemüseplatte). Die Blätter kurz in Salzwasser blanchieren, dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Die dicken Rippen herausschneiden und jedes Blatt längs halbieren.
  2. Die Limettenschale fein abreiben. Die Chilischoten mit Kernen in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Seezungenfilets mit der glatten dunkleren Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Das Sesamöl mit der Limettenschale verrühren, die Filets damit bestreichen und mit der Hälfte der Chilischoten bestreuen.
  4. Auf jedes Filet ein halbes Mangoldblatt legen. Die Filets zum spitzen Ende hin aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Röllchen auf einen Teller legen, mit dem restlichen Chili bestreuen und abgedeckt kalt stellen.
  5. Je 1 Röllchen 3-4 Minuten im Fonduekorb im kochenden Fischfond (siehe Rezept "Fischfond") garen.
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