Tamarinden-Garnelen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Party, Hauptspeise, Gewürze, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 52 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Garnelen

El El Zucker

El El Sojasauce

Tl Tl Tamarindenpaste

Tl Tl thailändische Fischsauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die aufgetauten Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflosse dranlassen. Den Zucker mit Sojasauce, Tamarindenpaste und Fischsauce verrühren. Die Garnelen in die Marinade geben und darin wenden. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Am nächsten Tag die Garnelen auf 16 Holzspieße stecken und 2-3 Minuten im kochenden Fischfond (siehe Rezept "Fischfond") garen.