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Backhendlspiesse

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 126 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
16
Portionen
400

g g Hähnchenbrustfilet

3

Eier

150

g g Semmelbrösel

Öl

Zubereitung

  1. Vom Hähnchenfleisch Fett und Sehnen entfernen, das Fleisch längs in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  2. Kurz vorm Essen die Eier gut mit 2 El Wasser verquirlen. Die Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Die Hähnchenstücke zuerst durch das Ei, dann durch die Brösel ziehen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Die panierten Stücke auf Spieße stecken und auf ein mit wenig Bröseln bestreutes Blech legen.
  3. Die Hendlspieße 2-3 Minuten im 180 Grad heißen Öl fritieren.
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