Tandoori- und Curry-Hähnchen

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Aus essen & trinken 12/2002
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Zutaten

Für 16 Portionen
  • 800 g Hähnchenbrustfilets
  • 4 Tl Olivenöl
  • 3 Tl Tandoori-Masala-Gewürzmischung
  • 2 Tl Hot Madras-Currypulver
  • Öl

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 95 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Vom Hähnchenfleisch Fett und Sehnen entfernen, das Fleisch der Länge nach in je 6-8 Streifen schneiden. Die Hälfte mit 2 Tl Öl und der Tandoori-Masala-Mischung, die andere Hälfte mit Curry und dem restlichen Öl mischen.
  • Das Fleisch auf Holzspieße stecken und mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Die Spieße 2-3 Minuten im 180 Grad heißen Öl fritieren.
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