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Tandoori- und Curry-Hähnchen

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Eiweiß: 12 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
16
Portionen
800

g g Hähnchenbrustfilet

4

Tl Tl Olivenöl

3

Tl Tl Tandoori-Masala-Gewürzmischung

2

Tl Tl Hot Madras-Currypulver

Öl

Zubereitung

  1. Vom Hähnchenfleisch Fett und Sehnen entfernen, das Fleisch der Länge nach in je 6-8 Streifen schneiden. Die Hälfte mit 2 Tl Öl und der Tandoori-Masala-Mischung, die andere Hälfte mit Curry und dem restlichen Öl mischen.
  2. Das Fleisch auf Holzspieße stecken und mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Die Spieße 2-3 Minuten im 180 Grad heißen Öl fritieren.