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Kalbsspiesse

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 76 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
16
Portionen
400

g g Kalbsfilet

50

ml ml Orangensaft

2

Tl Tl Worcestershiresauce

32

Champignons

16

Schalotten

Salz

Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Das Kalbsfilet in 32 etwa 2 cm große Würfel schneiden. Orangensaft und Worcestershiresauce mit dem Fleisch mischen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
  2. Am nächsten Tag die Champignons putzen, dabei die Stiele abschneiden. Die Schalotten ungepellt 4 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und häuten.
  3. Nacheinander 1 Champignon, 1 Stück Fleisch, 1 Schalotte, 1 Stück Fleisch und 1 Champignon auf die 16 Holzspieße stecken.
  4. 2-3 Minuten im 180 Grad heißen Öl fritieren.
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