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Apfelkren

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 39 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Äpfel

1

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Zucker

Salz

60

g g Meerrettich (frisch)

weißer Pfeffer

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf bei milder Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Die Äpfel im geschlossenen Topf dünsten, bis sie zerfallen, dabei öfter umrühren.
  2. Die Äpfel kalt werden lassen und mit Folie abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen und fein reiben. Unter das Apfelkompott rühren, salzen und pfeffern. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Apfelkren streuen.
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