Gurkenraita mit Kreuzkümmel

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Aus essen & trinken 12/2002
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 400 g Salatgurken
  • Salz
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 1.5 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0.5 Tl Kurkumapulver
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Tl Chiliöl
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 18 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurke grob raffeln, leicht salzen und 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Den Joghurt mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Zitronensaft, Chiliöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Minze von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den Gurken zum Joghurt geben und gut mischen. Sehr kalt servieren.