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Gurkenraita mit Kreuzkümmel

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 18 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
400

g g Salatgurke

Salz

150

g g Magermilchjoghurt

1.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

Tl Tl Kurkumapulver

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Chiliöl

schwarzer Pfeffer

4

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurke grob raffeln, leicht salzen und 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Joghurt mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Zitronensaft, Chiliöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Minze von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den Gurken zum Joghurt geben und gut mischen. Sehr kalt servieren.
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