Gurkenraita mit Kreuzkümmel

essen & trinken 12/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 18 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Salatgurke

Salz

g g Magermilchjoghurt

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Tl Tl Kurkumapulver

El El Zitronensaft

Tl Tl Chiliöl

schwarzer Pfeffer

Stiel Stiele Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurke grob raffeln, leicht salzen und 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Joghurt mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Zitronensaft, Chiliöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Minze von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den Gurken zum Joghurt geben und gut mischen. Sehr kalt servieren.