Vanille-Brownies
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter (weich)
Eier
ml ml Buttermilch
ml ml Sahne
g g Schokolade weiß
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
Zubereitung
-
Butter und weiße Schokolade im Topf unter ständigem Rühren zerlassen und dann leicht abkühlen lassen. Mehl mit Puddingpulver, Kakao und Backpulver vermischen. Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Buttermilch und Sahne vermischen.
-
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schön cremig schlagen. Nach und nach abwechselnd Butter-Kakaomasse und Buttermilch-Sahne Masse hinzu geben und vorsichtig weiter schlagen. Nun vorsichtig und kurz das Mehlgemisch unterheben und als letztes das Eiweiß hineingeben. Nur ganz vorsichtig unterheben.
-
Masse nun in eine gefettete Brownie- oder Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 25-30 Minuten Backen.
-
Nach dem Backen zuerst abkühlen lassen. Nach Belieben nach dem Abkühlen mit einem Guss verzieren und dann in beliebig große Quadrate oder Rechtecke schneiden.