Anzeige
Anzeige

Zimt-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
125

g g Butter

100

g g Zucker

250

g g Mehl

5

Tl Tl Zimt

1

Prise Prisen Salz

0.25

Pk. Pk. Backpulver

100

ml ml Mineralwasser

6

El El Puderzucker

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter schmelzen. Mehl, Zucker Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen und die zerlassene Butter unterrühren. Dann das Mineralwasser zugeben und nochmals kurz verrühren.
  2. Muffinförmchen einfetten, den Teig einfüllen und 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Törtchen dann etwa 15 - 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit einem Pinsel die Törtchen mit dem Zuckerguss verzieren.
VG-Wort Pixel