Zimt-Muffins
Zutaten
12
Stücke
g g Butter
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Zimt
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Mineralwasser
El El Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Zuerst die Butter schmelzen. Mehl, Zucker Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen und die zerlassene Butter unterrühren. Dann das Mineralwasser zugeben und nochmals kurz verrühren.
-
Muffinförmchen einfetten, den Teig einfüllen und 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 170°C vorheizen. Die Törtchen dann etwa 15 - 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
-
Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit einem Pinsel die Törtchen mit dem Zuckerguss verzieren.