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Kürbis-Muffins

(22)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
300

g g Kürbisfleisch

0.5

Tl Tl Salz

150

g g Zucker

150

g g Butter

2

Eier

1

Tl Tl Vanillezucker

0.5

Tl Tl Muskat, gemahlen

0.5

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

175

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

6

Tl Tl Quittengelee

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Im Wasser oder Dampf gar kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Dann mit Stabmixer pürieren. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen. Kürbis mit Gewürzen mischen und unter die schaumig geschlagene Mischung geben. Backpulver mit Mehl vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis eine homogene Teigmasse entsteht.
  3. Papierförmchen in Muffinblech setzen. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in die Papierförmchen oder direkt in das gefettete Muffinblech geben. 20-25 Minuten backen.
  4. Nachdem die Muffins abgekühlt sind, können diese mit erwärmten Quittengelee bestrichen werden.
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