Kürbis-Muffins
Zutaten
12
Stücke
g g Kürbisfleisch
Tl Tl Salz
g g Zucker
g g Butter
Eier
Tl Tl Vanillezucker
Tl Tl Muskat, gemahlen
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Quittengelee
Zubereitung
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Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Im Wasser oder Dampf gar kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Dann mit Stabmixer pürieren. Backofen auf 190°C vorheizen.
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Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen. Kürbis mit Gewürzen mischen und unter die schaumig geschlagene Mischung geben. Backpulver mit Mehl vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis eine homogene Teigmasse entsteht.
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Papierförmchen in Muffinblech setzen. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in die Papierförmchen oder direkt in das gefettete Muffinblech geben. 20-25 Minuten backen.
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Nachdem die Muffins abgekühlt sind, können diese mit erwärmten Quittengelee bestrichen werden.