Pflaumen-Gugelhupf
Zutaten
16
Stücke
g g Pflaumen
g g Margarine
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Zimt
Eier
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Milch
Prise Prisen Salz
El El Paniermehl für die Form
Zubereitung
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Pflaumen waschen, trocken reiben, halbieren und entkernen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit den Quirlen eines Handrührers cremig rühren. Eier trennen, die Eigelb einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
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2/3 der Teigmenge in die gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen. Die Hälfte der Pflaumen auf den Teig legen, mit dem restlichen Teig bedecken und die restlichen Pflaumen vorsichtig in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) ca. 60 Minuten backen.