KochChaos-Ziegenkäse mit Kräutervinaigrette
Zutaten
6
Portionen
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Dill
Bund Bund Kerbel
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Zitronenmelisse
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen (fein gehackt)
Bio-Zitrone
ml ml Olivenöl
Röllchen Ziegenfrischkäse (jung)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die restlichen Kräuter von den Stängeln zupfen und fein wiegen oder hacken. Frühlingslauch in Ringe schneiden und mit dem Knoblauch zu den Kräutern geben.
-
Von der Zitrone die Schale in Zesten abziehen und beiseite stellen. Den Saft auspressen und mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verarbeiten. Mit den Kräutern mischen.
-
Alles in einer tiefen Form anrichten. Noch etwas Olivenöl über die Käse träufeln und mit den Zitronenzesten garniert servieren.