Grieß-Mandarinen-Muffins
Zutaten
12
Stücke
Dose Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht à 175 g)
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Weichweizengrieß
Zubereitung
-
Mandarinen erst einmal gut abtropfen lassen. Danach Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nun rührt man die Eier einzeln zu der Mischung. Den Frischhkäse rührt man auch noch dazu.
-
Nun mischt man das Mehl mit dem Grieß und dem Backpulver und gibt die Mischung zum restlichen Teig. Zum Schluss hebt man die Mandarinen vorsichtig unter den Teig. Nun gibt man den Teig in die ausgefettete Muffinform. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft 20 Min. backen.